• 11127阅读
  • 284回复

[打屁闲聊]风雨之中,总有一亭————写在开荒前 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-12-04 12:40:32
— 本帖被 szwelson 执行加亮操作(2014-12-04) —
   是的,我又再次无耻地食言了,鱼叉不久将进入第九赛季,而在几周前,我还高调地公告了pk比赛三个月后不会开荒。自我打脸,似乎已经成为我入主鱼叉后的一种习惯,总是隔一段啪啪来那么两下。

其实开始我确实是想着弄一个两年赛季,毕竟是个man都想坚挺得久一些,真能坚持两年,也是蛮有一点满足感的,凭什么人家能,我就不能。一直到八九月份的时候,无论是管理组还是玩家中都出现了一些开荒的呼声后,还被我强行地压了下去,我当时的理由就是我曾经说过,这是一个长赛季,我们要照顾很多捐了款的大爷们的想法。说句真的,这赛季的大爷还是很多,多到能够撑起一个赛季50%的费用。

世界杯和tvt比赛之后,大家都看到,鱼叉进入了真正的萧条期,这其实跟世界杯跟tvt比赛还真没有什么太大的关系,3-5个月的热度,是我们之前已经预料到的。总以为自己的心理承受能力还是可以,但每每看到游戏里只有那么十几几十个房间,100号不到的人,还是有点酸酸的。鱼叉资源有限,我在IT界没有什么朋友,不像其他一些战网可以借用朋友的机房或者服务器维持一下线路费用,鱼叉每年的费用都是硬生生地交给了IDC,两万五千多一年。我可以把自己放在一个高级票友的地位,反正投了钱,就是为了给大家乐呵乐呵,自己也有点成就感。但仔细想想,那么多的资源投入下去,往往维持不到半年热度,剩下半年就那么稀稀拉拉几个人,顿时如射过之后,迅速而可耻滴萎了。加上后来又有几个荣誉私聊跟我提起开荒的事情,说大家并不介意提前开荒,一年一个赛季在鱼叉来说算是合理,于是多多少少便有了些动摇,才有了今天这样的想法与行动。

鱼叉是一个奇妙的地方。我为什么会有这种感觉呢?因为它总能让你欲罢不能,欲走还休。06年进入鱼叉,我还是一个懵懵懂懂的初级玩家,我还因为波特被老黑抓过,之后便是出走,然后便又回来。再之后认识了一些人,发生了一些事,再次地出走,然后又无耻地回来,来来回回,便是许多个春夏秋冬。每次走了之后,这边总还是在你心里似乎留下了一个不求人,时不时地挠啊挠,时不时地蹦啊蹦,痒痒地,酸酸地。后来我算是想明白了,正如你的人生,你总要给自己留个后手,你去拼搏,你去奋斗,你身后还有一个家。你出门了,你会带着一把钥匙,下雨了,你会给自己准备一把雨伞,风雨之中,你希望在路上总有那么一座凉亭,不管是破落也好,华丽也好,它能够让你遮遮风,挡挡雨。其实鱼叉在我心中就是那么一座凉亭,它总是矗在那个最深的角落,它今年漆成绿色,明年换了石凳,后年又修了小路,不管它怎么变,变得是不是符合你的审美,最后,你总是忍不住在这里驻足,看着去年你在这里写下的到此一游,点上一根烟,一歇便又是经年。有时候我在想,就算它是一坨屎,那也是最符合我审美观的那一坨吧。

不过正如很多文青笔下所言,再华美的篇章,总有结尾的时候,再漂亮的女人,也总有牙齿掉光的一天,再粉嫩的菊花。。。谔谔,这个就算了,总之就是,鱼叉也总算是陪着d2这个老游戏走过了10多年,当年的小伙儿,8块腹肌在电脑前也坐成了大腹便便,也许,是到了该说再见的时候。我本身是一个蛮文艺的人,一般人我不告诉他,也就是跟你们说说。我总希望风雨之后能有彩虹,常年的坚持能够有结果。但事实是人越来越少,兴趣越来越淡,虽然对鱼叉的关注还是那么多,但是对游戏本身,没有几个人能够坚持下来。没有人,就意味着战网没法自动造血,就意味着投入没有意义。

于是,便有了这次提前的开荒,因为,我们的线路首先到期的是济南联通的cnc线路,2月底到期,我们想在2月份之前完成开荒这个过程,趁着线路都还在。接着便是上海bgp线路,不过这条线路我们明年铁定还会续约,至少保持住这条双线。再接着就是4月份常州电信的两条线路,那么在这两条线路到期之前,开荒期也差不多结束了,没有特殊情况发生的话,这两条线路也会放弃。也就是说,下赛季我们可能只留下上海bgp双线,让大家陪着鱼叉走过最后这一年。

正如丰胸在他的帖子里说的,十年又十年,我们陪着一起走过来了,各种不舍,各种留恋,各种欢乐,各种各种。剩下这一年,我们只需好好享受,将来才能狠狠怀念。

我们走在风雨之中,回过头来,总有一亭,于是我们停一停,念一念,然后紧紧包袱,继续前行;

我们走在翻山越岭的另一边,山崖陡峭,但翻过山去,有风景如画,有凉亭依旧。

35条评分鱼叉美刀+174
jzjz 鱼叉美刀 +2 - 2016-02-11
一路逍遥 鱼叉美刀 +10 再一次拜读 2015-01-05
phoenixseven 鱼叉美刀 +2 赛季结束论坛还在吧? 2015-01-05
pepper_123 鱼叉美刀 +2 这赛季打的少,因为公司给我换电脑了,新电脑不能添加注册表上班不能玩 2014-12-25
lzhxb 鱼叉美刀 +2 不悔梦归处,只恨太匆匆 2014-12-23
miracle06 鱼叉美刀 +2 这里能够看到我们存在过 2014-12-17
羽落殇魂 鱼叉美刀 +10 不错,支持~ 2014-12-16
男神 鱼叉美刀 +10 我居然看完了 2014-12-16
牛铃儿 鱼叉美刀 +2 事实如SZ所说,只愿热爱D2的你我他,不论身处何方,在做什么,回来看看! 2014-12-15
lyn 鱼叉美刀 +10 年复一年,总还是在心里 2014-12-11
本id只接受荣誉会员及版主pm,谢谢各位大爷
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-04 12:41:43
抢个沙发再说
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-04 12:44:34
前排支持。
[ 此帖被青衣白羽在2014-12-04 12:53重新编辑 ]
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-04 12:44:56
竟然是最后一年,那就再陪鱼叉一年吧,来鱼叉10年了,最多就在91建了个6级的CHAR,没去过别的地儿!够长久吧,总奸给发个勋章吧。
[ 此帖被青衣白羽在2014-12-04 12:58重新编辑 ]
1条评分鱼叉美刀+10
骑猪打怪兽 鱼叉美刀 +10 加分鼓励! 2014-12-04
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-04 12:49:14
好伤感的说。。。
wind欢迎你
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-04 12:52:43
玩游戏断断续续的有二十多年了,暗黑是玩的最久留下回忆最多的一款游戏。当我第一次发现可以回收物品为符文的战网时就是鱼叉了,我不是高手~也算不上菜鸟.但凡玩D2的人都是老大不小的人了,说不定有些骚年的孩子都读初中了。回忆不是随着时间的流逝而淡化,反而会更加显得弥足珍贵,不过以后怎么样,至少,我们在一起玩过闹过闲聊打屁过。这些,就足够了!
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-04 12:53:25
前排赞下白总文采
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-04 12:53:37
居然坐上沙发了~
1条评分鱼叉美刀+2
怀念哥哥 鱼叉美刀 +2 是不是2快五的红金龙? 2014-12-04

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-04 12:54:51
说句实话,写完这些,一开始平静,抽了一根烟,开始打抖,也不知道是不是今天降温的缘故
7条评分鱼叉美刀+31
阿布 鱼叉美刀 +1 射完都会发抖的 2014-12-15
lgw31415 鱼叉美刀 +10 不要抖了  站起来撸  白总 不哭~ 2014-12-06
chhado 鱼叉美刀 +2 该戒撸了 2014-12-05
怀念哥哥 鱼叉美刀 +2 是不是3毛钱的游泳烟 ? 2014-12-04
derpy_ali 鱼叉美刀 +1 别老抽烟屁股,行不? 2014-12-04
topjank 鱼叉美刀 +5 怎么没看到有通知 2014-12-04
骑猪打怪兽 鱼叉美刀 +10 总抖的话就去北大医院检查下吧! 让偶们担心坏了! 2014-12-04
本id只接受荣誉会员及版主pm,谢谢各位大爷

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-04 12:55:14
没看懂,,不过确实很文艺的感觉
一酒   一壶  一知己  行天涯  .度生涯  .至无涯  何妨四海为家
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-04 12:58:52
回 szwelson 的帖子
szwelson:说句实话,写完这些,一开始平静,抽了一根烟,开始打抖,也不知道是不是今天降温的缘故 (2014-12-04 12:54) 

总奸这架势是要准备发点福利?

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-04 13:04:39
啪啪啪
wind欢迎你
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-04 13:05:53
回 阳光的表情 的帖子
阳光的表情:总奸这架势是要准备发点福利?[表情] (2014-12-04 12:58) 

同感   等了一会了
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-04 13:06:52
总奸手笔不错

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-04 13:08:34
论坛不关门就行
wind欢迎你
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-04 13:19:35
嘿嘿 骚人啊    你每天打几个抖啊  擦  十年鱼叉 都只是MF  哈哈
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-04 13:21:19
菜刀活的很真实啊,点赞

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-04 13:24:07
前排点赞吧

收10fcr/50life/80mana的ring/2nec/20fcr/70+mana的头/40+lifeGDgc

发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-04 13:24:33
嗯,好文,支持YC

兄弟齐心,其利断金
DB-69
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-04 13:26:19
好好享受开荒
TYPT荣誉队员
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 20楼 发表于: 2014-12-04 13:31:55
难道说明年是鱼叉的最后一年了么。黑老大要放弃了。。。。
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 21楼 发表于: 2014-12-04 13:39:05
总奸承受的比较多!  付出的也多,而像我这样的经常去刺激他,埋汰他,我后悔啊! ---你原谅我吧,啊!

感谢各位管理层,出资方,能给玩家营造一个这样的平台,咱不是最好的,但的确还榜上有名的.

好好开荒,好好感受,常回来看看,曾经的战友及兄弟!
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 22楼 发表于: 2014-12-04 13:40:52
想想挺傷感的,我的D2估計也要隨風而去了

泡MM就好比挂Q,只要每天花上些时间,不久就可以太阳了
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 23楼 发表于: 2014-12-04 13:43:12
三十好幾了,對D2的熱情除了開荒后堅持到一定時候,差不多就如所說的3到5個月,唉

泡MM就好比挂Q,只要每天花上些时间,不久就可以太阳了
发帖
鱼叉美刀
贡献值
鱼丸
活动积分
只看该作者 24楼 发表于: 2014-12-04 13:47:11
是季节问题,夏季大家生活比较丰富多彩,打篮球,出去烧烤,喝啤酒,旅游,游泳.....太多了 说不过来,风景也很好!
入冬了,大家大多数时间回到了室内,大家又回来了。
所以大家一回来就又正好是一年
1条评分鱼叉美刀+5
lgw31415 鱼叉美刀 +5 同意  的确是一年一回归 2014-12-06
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个